martedì 9 giugno 2009

Figli di un Bacco Minore - Bagnacavallo -12,13,14 Giugno 2009

La manifestazione, come sempre ideata e organizzata da Slow Food Italia e da Slow Food Emilia Romagna, sarà ancora più ricca e più rappresentativa del patrimonio enologico italiano. Saranno infatti circa 300 i vitigni in catalogo, più di 500 le cantine presenti e oltre 1000 i vini in degustazione.

Quest'anno la Regione straniera ospite sarà la Catalogna mentre un focus particolare a livello nazionale sarà dedicato alla Toscana.

La nostra vetrina del Bere Italiano comprenderà diverse sezioni:

tavoli regionali, presso i quali sarà possibile assaggiare il meglio della produzione vitivinicola autoctona

banchi monotematici per vitigno, per confrontare la produzione di diverse cantine
verticali, laboratori, retrospettive, secondo lo spirito di educazione al gusto di Slow Food
tavole rotonde e presentazioni di libri

l'Osteria "Il ventre di Bacco", dove ristorarsi e sedersi a degustare alcuni piatti realizzati con la carne di bovina romagnola e di bianca modenese, entrambe Presidi, che condiranno le paste di Libera Terra, cooperative nate a seguito della confisca dei terreni dei mafiosi che sono diventate simbolo della possibilità di riscatto sociale del Sud Italia

il Mercato delle eccellenze gastronomiche, in cui saranno presenti una trentina di prodotti che si potranno assaggiare e acquistare. Artigiani caseari, salumieri, dolciari provenienti da diverse regioni tra cui l'Emilia Romagna, l'Abruzzo, la Calabria, la Lombardia, la Puglia e la Toscana. I prodotti saranno elencati nel catalogo generale che sarà consegnato all'ingresso della manifestazione

Orari della rassegna

Venerdì 12 giugno dalle 18.00 alle 24.00

Sabato 13 giugno dalle 18 alle 24.00

Domenica 14 giugno dalle 11.00 alle 22.00

Ingresso
Per i non soci:
20 euro comprensivi del libro "Vitigni d'Italia" o "Oh com'è bella l'uva fogarina - Storie di un Bacco minore"
16 euro senza libro
Per i soci:
17 euro comprensivi del libro "Vitigni d'Italia" o "Oh com'è bella l'uva fogarina - Storie di un Bacco minore"
13 euro senza libro
Nel prezzo del biglietto sono incluse le degustazioni libere di tutti i vini in catalogo oltre a un assaggio di Asiago Stravecchio Presidio Slow Food, di Mortadella Classica di Bologna Presidio Slow Food, di Prosciutto cotto del Salumificio Bonfatti (solo nei laboratori guidati), della frutta di stagione della Romagna, del Caffè di Pura Arabica Meseta (troverete i ticket relativi allegati al catalogo).

Contatti

Per informazioni:
Tel. 393.73.79.908 / 340.76.87.769 - Email: slow.er@tiscali.it
Per prenotazioni:
Tel. 051.68.30.187 - Email: slow.er@tiscali.it / centoggi@virgilio.it

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