lunedì 22 settembre 2008

Serata Vini Liquorosi.....

Oltre alle conferme di Ettore e Claudio per bollicine......(ma Natale è lontanuccio)....vi volevo segnalare un altro evento assoluamente meritevole (io ci vorrei andare...nessuno mi fà compagnia???)

PENISOLA IBERICA e SICILIA: Serata Studio sui Vini Liquorosi
Lunedì 13 OTTOBRE

- Sherry Soleras Lustao
- Marsala Fine Ruby Pellegrino
- Porto Tawny n.12 Quinta de la Rosa
- Marsala Superiore Oro Pellegrino
- Porto Lbv 1998 Quinta de la Rosa
- Marsala Vergine Soleras Pellegrino

Questa è la verticale "parallela" proposta...abbinata a piatti a base di BOTTARGA, GORGONZOLA e CIOCCOLATO.....presso il Decanter Art Club in Via Castiglione....prezzo 55 euro (max 50 persone)...prenotazione entro il 9 ottobre.

Attendo Vs conferme....
Saluti
M

8 commenti:

ettore ha detto...

moi!

Ciccio ha detto...

Se riesco a scansare il Gorgonzola moi aussi! E per questo weekend vi andrebbe di andare a Cesena al Festival del cibo di strada?

bucatino ha detto...

Mi permetto un commento/aiuto da modesto appassionato di vini dolci o liquorosi.
Marsala: i due marsala Pellegrino che incontrerete sono di pronta beva e quasi mass market (sono Pellegrino in fondo...). Il Ruby a me piace molto, è rosso (un marsala rosso!) e va giù che è un piacere (leggerino). Provate col cioccolato, ma meglio da solo. Ma comunque non confondetelo col vero marsala, che dovrebbe viaggiare anche oltre i 40 anni di invecchiamento e non certo da uve rosse. Cmq è buono, eh?
Il Superiore è un pò meglio (scusate son pignolo) ma sempre nell'ordinario.
IL Soleras è un vitigno del marsalese sfruttato per il marsala (su tutti il De Bartoli in purezza... e ricchezza di prezzo!); il pellegrino ha un 6 di stima.

- Sherry Soleras Lustao, Porto Tawny n.12 Quinta de la Rosa e Porto Lbv 1998 Quinta de la Rosa.
Non conosco il Lustao. Quinta de la Rosa è una buona casa (quinta è la casa vinicola di porto, zona Douro, interna). Il "tawny" è porto monoannuale di gran qualità per definizione. Facile ma devi beccare l'anno buono, e ci sono grosse oscillazioni (dipende dalla temperatura estiva - anche 45° - che frigge le uve). Il Lbv è un decennale (loro lo chiamano 12) di invecchiamento fatto con misto blend, ovvero misto anni. Dipende tutto dalla mano del mastro vinaio e dal legno dell'invecchiamento.

Claudio ha detto...

Sono estasiato dalla descrizione: ci sono.

ettore ha detto...

io non sapevo della passione di bucatino per i vini liquorosi.

farò un post in cui vedremo quanto possono costare le bevute della serata...

certo è interessante la tua analisi sul fronte prezzi.
segnalo già da ora che Lustao in realtà è Lustau
http://www.emilio-lustau.com/

ciao

ettore ha detto...

ah ciccio,

l'idea di Cesena era buona ma io ho il compleanno di mia figlia con tutti gli annessi e connessi e quindi sono ko.

sarei stato volentieri della partita...
se andate, con lo spirito sarò con voi!

bucatino ha detto...

Al tempo: il mercato dei liquorosi e non (intendo passito non liquoroso ecc.) purtroppo è asfittico e chi li ha spesso vende o propone a prezzi alti. In più il marsalese - zona dei vini in parola - è popolato di minicantine che fanno prodotti stellari ma in 8 bottiglie! Come possono arrivare a Bologna? Ad esempio, c'è la Pipitone Spanò (ha il sito) che fa cose semplici ed economiche, come pure la Cantine Mothia (anch'essa sitata...) che, oltre un nero d'avola da urlo in purezza, ha prodotti galattici che non superano quasi mai lo stretto di Messina... sò problemi!

Ciccio ha detto...

Auguroni alla piccola Tosca caro Ettore. Se decidiamo di andare ti racconteremo le delizie che vi abbiamo scovato.