lunedì 16 marzo 2009

CORSI&DEGUSTAZIONI

2 righe 2 sui corsi e sulle degustazioni in generale.

ieri alcuni di noi sono stati ad un mini approfondimento curato da Aroma, piccola boutique del caffè di cui abbiamo già parlato in altri posts: abbiamo speso 20 euro per 2 assaggi della stessa miscela (preparata in infusione e con la moka), ma abbiamo capito molto di caffè. ci mancava quel "pezzo" di cultura, pur bevendo centinaia di caffè all'anno...

per i formaggi invece si tratta di un vero e proprio corso per assaggiatori professionisti (un po' come diventare sommelier).

come per il caffè, spesa una piccola cifra per qualche lezione base (sempre che non si abbia voglia di comprare un paio di testi sul tema...), si può investire più tempo e soldi in assaggi diretti, esperienze sensoriali che spingeranno - stavolta sì - ad approfondire come cultori semi-professionisti...

allora ben venga l'inziativa di GustoNudo, e le altre 1.000 che ci permetteranno di scoprire se vale la pena o no spingersi più a fondo nei dettagli della conoscienza...

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