mercoledì 11 marzo 2009

Corso per Assaggiatori di Formaggi

Per chi fosse interessato, vi giro questo corso a cura dell'ONAF.

Luogo: Villa Edvige Garagnani - v.Masini 11 - 40069 Zola Predosa (BO)
Periodo: 1 Aprile - 27 Maggio 2009
Orario: 20:30 – 23:00
Il Corso è rivolto a tutti coloro che per interesse personale o professionale sono interessati a migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Le lezioni saranno tenute da Docenti e Maestri Assaggiatori dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio).
Il superamento dell’esame finale darà diritto all’iscrizione nel Libro degli Assaggiatori ONAF e consentirà la frequenza del master di 2° livello per approfondire gli argomenti trattati nel Corso di 1° livello.


Calendario:
1° LEZIONE. Mer 1 Aprile 2009 - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte 1a
2° LEZIONE. Gio 2 Aprile 2009 - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte 2a
3° LEZIONE. Mer 8 Aprile 2009 - Il latte e la sua composizione
4° LEZIONE. Mer 15 Aprile 2009 - Microbiologia lattiero-casearia
5° LEZIONE. Mer 22 Aprile 2009 - Cenni di tecnologia casearia: I formaggi a pasta molle
6° LEZIONE. Gio 23 Aprile 2009 - I formaggi a pasta semidura e dura
7° LEZIONE. Mar 28 Aprile 2009 - Formaggi ovini e caprini
8° LEZIONE. Mer 6 Maggio 2009 - Formaggi a pasta filata
9° LEZIONE. Mer 13 Maggio 2009 - Cultura e normativa casearia
10° LEZIONE. Mer 20 Maggio 2009 - Utilizzazione e abbinamento formaggi e vino
11° LEZIONE. Mer 27 Maggio 2009 - ESAME FINALE

Termine iscrizioni: 28 Marzo 2009
Informazioni: Giulio Balsarin (direttore del corso) Cell. 347.226.0947 - e-mail: gbalsar@tin.it

Modalità di iscrizione:
Le iscrizioni, accettate in ordine cronologico, dovranno pervenire entro il 28-3-09, accompagnate dall’acconto di 100,00 € che sarà restituito qualora il Corso non possa essere realizzato.

Il Prezzo del corso è di 260,00 € (comprensivo della quota di 60 € di iscrizione all'ONAF per il 2009).
Il saldo della quota di partecipazione dovrà pervenire entro la data di inizio del Corso.
Modalità di pagamento:
Bonifico Bancario O.N.A.F. Via Castello, 5 – 12060 Grinzane Cavour CN C/o Banca Regionale Europea – Filiale di Gallo d’Alba (CN)IBAN IT64V0690622511000000003401
Causale: Corso Onaf Zola 2009 (precisare il nome del partecipante)
Prima di effettuare il versamento verificare la disponibilità di posti telefonando al tel. cell. 347.2260947
Informazioni:
Giulio Balsarin 051.752839 347.2260947
Giacomo Toscani 0521-834655 338-2902374
parma@onaf.it gbalsar@tin.it

7 commenti:

ettore ha detto...

bello! molto interessante

100,00 il costo complessivo o l'acconto?

Claudio ha detto...

Molto interessante.

Se ci aggiorni sul costo totale potrei considerare la partecipazione.

bucatino ha detto...

ma chi si iscrive è un ONAFista?

ettore ha detto...

!!!

:)

Maxx ha detto...

Il Prezzo del corso è di 260,00 € (comprensivo della quota di 60 € di iscrizione all'ONAF per il 2009).

ettore ha detto...

ESOSI!!!

Maxx ha detto...

11 lezioni da 2 h e mezzo....con degustazione....mi sembrano abbastanza in linea.....