domenica 26 aprile 2009

A TAVOLA CON L’EMILIA – ROMAGNA

A TAVOLA CON L’EMILIA – ROMAGNA
Degustazioni e istruzioni per l’uso presentate da VITO


Cineteca di Bologna
Biblioteca Renzo Renzi. Cinema e Fotografia
Via Azzo Gardino, 65
Bologna

In attesa di Slow Food on Film (6 – 10 maggio), i primi tre appuntamenti di percorsi enogastronomici alla scoperta dei prodotti del nostro territorio, promossi dal Consorzio Università – Città di Bologna.
A partire dall’autunno, incontreremo poi il Parmigiano Reggiano, i pani, i prodotti dell'Appennino…


LUNEDI’ 27 APRILE
ORE 20.30
I SALUMI COTTI
In degustazione:
Mortadella Classicca di Bologna, Salame Rosa e Lion del Salumificio Bonfatti di Cento (FE)
Spalla Cotta e Coppa di testa selezionati da Daniele Minarelli del ristorante All’Osteria Bottega di Bologna
In abbinamento: Pignoletto Spumante dell’azienda Tizzano di Casalecchio di Reno
Modera Alberto Fabbri, presidente Slow Food Emilia-Romagna
Costo a persona: 18.00 euro



LUNEDI’ 18 MAGGIO
ORE 20.30
I FORMAGGI
In degustazione 6 formaggi:
Caseificio Mambelli di Bertinoro – latte di mucca
Azienda Salvatore Cottu di Pianoro – latte di pecora
Fattoria I Piani di Marco Feltrin di Savigno – latte di capra
In abbinamento:
Albana Progetto 1 di Leone Conti di Faenza
Albana da agricoltura Biodinamica dell’azienda Bragagni di Brisighella
Modera Cristiano de Riccardis, docente Master of Food
Costo a persona: 18.00 euro



LUNEDI’ 15 GIUGNO
ORE 20.30
I GELATI
Degustazioni di gelati a sorpresa preparati dalle gelaterie bolognesi:
Il Gelatauro
Stefino
Sorbetteria Castiglione
Cremeria Scirocco
Costo a persona: 10.00 euro


Posti limitati. Per info e prenotazioni:
Elisa.giovannetti@comune.bologna.it
051 2194837

Nessun commento: