Sabato siamo stati a Cagli alla Rassegna nazionale del salume, una rassegna che occupa tutta la cittadina ed organizzata dalla locale condotta di Slowfood.
Noi che siamo dei professionisti abbiamo degustato tutti i salumi in esposizione:
Salumi Interi Palazzo Felici
* Lardo di Colonnata **
* Bresaola **
* Capocollo di Martina Franca ***
* Spek **
* Prosciutto ***
Salumi Cotti Palazzo Mochi-Zamperoli
* Porchetta ***
* Mortadella di Prato *
* Salame Cotto *
* Salame Krakauer
* Testa in cassetta *
Salumi Crudi Palazzo Marcelli-Materozzi-Brancaleoni
* Salame di Fabriano ***
* Ventricina del Vastese *
* Pezzente della montagna Materana *
* Pitina **
* Mortadella di Campotosto ***
Salumi Particolari Palazzo Episcopale
* Mortandela ***
* Ficazza *
* Masculina da magghia **
* Salsiccia di agnello di razza Heath (Salume Olandese) **
* Lardo di Fagagna **
[le stelline sono i giudizi di Lorenzo]
La chiusura è stata una simpatica polenta in carbonara accompagnata da uno spiedo di cinta senese.
Ma noi siamo anche per la cultura e quindi abbiamo visitato la mostra fotografica di Tommaso Majonchi dal titolo "Donne e Maiali". Per i suini lettori di questo blog: ARTE non quello che state pensando!!!
Nessun commento:
Posta un commento