Cari ragazzi.....capisco che parlare di serate culinarie adesso...con la pancina piena dalle gozzoviglie di Natale.....suona un pò strano...ma volevo sapere se giovedì 10...poteva essere una serata ideale per fare "al Rovescio" quella serata birra.......simile a quella proposta tempo addietro che riporto qua sotto. Si tratterebbe di un'evento organizzato solo per noi....in cui devo avere idea di un minimo di persone presenti per potermi organizzare.
Tratto dal post di novembre...........
MENU':
- tagliata di pesce CRUDO (e fresco, naturalmente!!) con tonno, orata, spada,alici, gamberini: qualcosa subirà una delicatissima marinatura a vinorosso(massì, dai...non è vero che l'ho buttato!!) ed erbe.......qualcosa saràsposato al Castelmagno (chi non sa cos'è si butti pure da un palazzo entrooggi....farà un favore a tutti!).....qualcosa sarà leggermente schizzato solocon qualche timida goccina di un ottimo extravergine
- pasta al ragù bianco di salsiccia di tacchino magra, uva bianca scottata e fritturina leggera di salvia
- "barricata" di formaggi di capra, pecora e mucca serviti con composte difrutta e "pomata" di mandorle abbrustolite
- dolce fondente al cioccolato......uno degli sfidanti più temibili per unqualsiasi vino......vedrete un po' che razza di liquido ci proporrà Marco pertenervi testa!!
BIRRE:
- stile PILS: dal Birrificio Italiano di Como, ecco qualcosa che sfoggiaun'invogliante testa di schiuma candida e pannosa, retrogusto amaro di malto eluppolo fresco
- stile MILD: la classica tipologia britannica molto poco nota nei paesimediterranei..........qui cominciamo ad entrare nel mondo delle speziature
- stile TRIPLE: una Trappista a tripla fermentazione, una vera capostipite.Dorata carica, schiuma compatta, lievito fruttato ed etilico mai troppoarrogante, nonostante sfoggi 9 gradi e mezzo.
- GOUDEN CAROLUS: un'ambrata dalla schiuma "cappuccino" piena di quelli che inenologia chiamiamo "aromi terziari".....una bella spada sguainata contromonsieur-le-cacaò.
Attendo vs suggerimenti e news....
Saluti
Maxx
2 commenti:
non si potrebbe fare il giov dopo, il 17? non siamo ancora troppo sotto la coda natalizia?
Benissimo per il 17!
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