la torionata è un capolavoro di semplicità proveniente dal lodigiano: un dolce basso e non lievitato a base di mandorle, simile alla sbrisolona mantovana, ma molto molto più buono!
è finito sicuramente troppo in fretta!
l'ancamassa invece è un buon vino dolce che sull'etichetta riporta queste informazioni...
"l’Ancamassa è nato da una scommessa tra gli amici ”il King”, Oscar e Rossella -che hanno fornito le loro meravigliose uve di Canelli (Piemonte)- e da noi due, Luca e Benedetto, che abbiamo cercato di trasformarle in un meraviglioso vino da dessert… “Ancamassa che ce la facciamo!” era il nostro motto, questo è il nome del nostro vino. Ora giudicatelo voi. Si abbina con dolci alla frutta, o con i mitici Cantucci, altrimenti con formaggi a pasta dura, erborinati o piccanti.Servire fresco (12-14°C)"
...e questi poetici versi:
"Le signore di solito non dicono
quanto gli piace bere il viticolo:
a me che so come stanno le cose
non serve contarla, son smaniose!
Se poi a versarglielo è un giovane satiro
il cuore rimbomba in un solo battito
e mentre per aria innalzano il calice
le palle degli occhi ripiombano in tralice.
L’ebrezza, mie care, non è che un’inezia,
la reputazion giammai non si spezza!
Il bacio soave che or ora sentite
preludio è d’amor e di gioie appuntite."
capito...???
3 commenti:
Cristo, l'Ancamassa era uno dei vini da dessert in ballottaggio all'Esselunga per la cena che abbiamo fatto da Barbara il mese scorso.... alla fine non ci siamo azzardati, è davvero così notevole?
"notevole" di sicuro, nel senso che è un buon vino da provare; straordinario magari è troppo.
esatto Ciccio....è quel vino a cui ronzavamo attorno quella sera....è un bel prodotto...concordo con Ettore...nulla di straordinario....ne ho uno in serbo per voi....che sicuramente lo batte...ma serve la serata!!!!!
Uff...abbiamo tremila programmi e nessuna data fissata....crudità..bolliti..friulana...siciliana....tartufo....Fulvio.....
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