martedì 14 ottobre 2008

Vino e Pizza

...vi giro un link molto carino.....che lancia una sfida.....abbinamento pizza e vino...che ne pensate?

http://unbuonbicchiere.myblog.it/archive/2008/10/12/vademecum-pizza-vino.html

Saluti
M

2 commenti:

bucatino ha detto...

Caruccio, ma non capisco: il tizio dice che con la pizza con mozzarella di bufala abbinerebbe la malvasia. Ora, ammettendo che sia solo pizza e bufala, ovvero che lo chef si sia dimenticato il pomodoro, che ci azzeccca la malavasia con la bufala? Con la bufala - che, avendo analisi da pupo, io mangio tutte le sere da 35 anni - non vedo altro che un rosso corposo. Confondere la bufala con altri formaggi più anziani o erborinati - che possono portare a vini dolci - non mi convince..... che ne dite?

Maxx ha detto...

Diciamo che l'autore si è dimenticato di indicare di QUALE dei molti vitigni(e anche vini)stava parlando...che possono essere sia a bacca bianca..che a bacca rossa....sia aromatici che neutri....basta pensare alla differenza fra una malvasia dei colli piacentini, una malvasia delle Lipari passita DOC,una malvasia del Trentino e una malvasia di castelnuovo don bosco....cmq..la bellezza della soggettività dei gusti...mi farebbe dire che alla burrosità della Bufala ci abbinerei la freschezza e secchezza di una bella falaghina o bianco simile...sempre campano.