Si sa, a volte Bucatino gironzola per il bolognese... così mi son affacciato in quel di Pieve di Cento, da tal Buriani (http://www.ristoranteburiani.com/), locale iscritto nei giovani ristoratori d'europa (http://www.jre.it/jrepages.aspx) come il Pomata di Cagliari (vedi un precedente post).
Locale: carino, curato e accogliente senza fronzoli.
Si, ma che se magna? Ci portano una zuppetta di carciofi e pinoli per scaldarci: ok!
Poi arrivano sul tavolo: lasagna verde in ravioli (interessante: un velo di lasagna fatta a cannellone su piatto bollente con ragù e besciamella), tortelli di zucca al tartufo (9 !), filetto di rombo in crosta con varie cose, affettati misti e giardiniera (9 alla qualità) e sacher al mandarino con salsa di zucca (7,5 perchè non è sacher... però è buona). Piccola cioccolateria, ottimissimo pane e grissini, buon caffè, bella carta dei vini - molti locali - e conto onestissimo (non superi i 40 euri col pasto completo).
Insomma, lo consiglio per una gitarella fuori dalle Torri.
Saluti!
3 commenti:
per essere un romano in trasferta a BO te la cavi mica male...
;)
Grassssie....
sbòrone... anche l'inflessione de' noi altri... presto la cittandinanza onoraria!
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