lunedì 29 ottobre 2007

Il Baccanale di Imola

Da sabato 3 novembre al 18 nei ristoranti e osterie di Imola, Castel S. Pietro e dintorni prende il via una simpatica iniziativa denominata "Il Baccanale".
Il tema di quest'anno (a me assai gradito) è: La pasta prende forma.
Ogni locale propone un menù incentrato su questo tema riscoprendo vecchie ricette della tradizione unitamente a piatti di nuova concezione.
Sul sito www.baccanaleimola.it ci sono i nomi di tutti i ristori che aderiscono a questa iniziativa con i menù proposti, il prezzo e anche qualche ricetta che può sempre tornare utile.
Da non dimenticare anche le iniziative collegate, culturali e non , che si svolgono nel centro di Imola.
Vi sono spettacoli di strada e laboratori per i bambini, corsi di cucina e degustazione di prodotti tipici legati al territorio imolese e dintorni e svariate mostre.
Tutti gli anni mi sacrifico (sigh!) a censire almeno due locali per accrescere le mie conoscenze, ma quest'anno vorrei partecipare ad almeno una serata con cena tradizionale a tema "La pasta e il divin porcello" a base di pasta fresca tirata a mano e carne di maiale (programma manifestazioni del 3/11).
Sabato 10 c'è: 14° prova di assaggio di vini dell'imolese e domenica 11:Sua maestà la cipolla per fare solo alcuni esempi.
Date un'occhiata al sito e poi...Organizziamo?

Nessun commento: