venerdì 4 aprile 2008

ADDIO AL CONTE NUVOLETTI

E' mancato oggi il conte Nuvoletti, un gentiluomo che ha fatto la storia della Cucina Italiana.

E' a cura sua (e della Federazione Italiana Cuochi) uno dei ricettari più interessanti che oggi siano in circolazione: professionalmente non ho la competenza per giudicare, ma da profano lasciatemi dire che è davvero un bellissimo libro che merita tutto il successo che ha avuto e continua ad avere.
Nuvoletti stato anche Ispiratore dell'Accademia Italiana della Cucina, una vera e propria Istituzione (sul sito anche una sezione con ricettario e miniguida alla ristorazione italiana).

3 commenti:

bucatino ha detto...

Grande ricordo.
Addio Conte, che la terra ti sia lieve.
In effetti, è stato un vero faro del secolo scorso - fa effetto scrivere "secolo scorso" - come arbiter elegantiarum, bon vivant e fine gourmet.
Mai una parola o un vestito fuori posto. Peccato, sto invecchiando, lo ricorderò con affetto e stima.

ettore ha detto...

bellissimo!

Claudio ha detto...

Un commosso saluto.