venerdì 23 novembre 2007

Pearà.....la Ricetta di Fratel Teo

Cari ragazzi....mi sembrava doveroso.....riprendere un commento prezioso di Fratel Teo e (come da suggerimento del Tati) postarlo in prima pagina....
E' una ricetta segreta e a mio giudizio meravigliosa....della mitica Pearà.....da segnare e iniziare magari a testare per le feste natalizie ormai prossime........coi bolliti....è la morte sua...anche se non nascondo che quando l'ho assaggiata io.......la spalmavo anche sul pane e sulle verdure fresche in pinzimonio..........

PER NON DIMENTICARE:
Ingredienti della Pearà (per 4 persone)
Pane“vecchio” di grano duro g. 500
Midollo di bovino g. 100
Brodo di carne di manzo e gallina un litro
Pepe nero due cucchiaini da caffè
Parmigiano Reggiano g.100
Olio extra vergine d’oliva g. 100
Sale Q.B.
Preparazione degli ingredienti:
-portare ad ebollizione il brodo;
-estrarre il midollo dall’osso;
-grattugiare il pane “vecchio” e passarlo al setaccio;
-grattugiare il parmigiano.
Preparazione
Porre un tegame in terracotta (diametro 25 centimetri) su un fornello piccolo interponendo un disco rompifiamma (L’ideale sarebbe poter utilizzare la piastra in ghisa).
Sciogliere il midollo con 40 grammi d’olio mescolando con una spatola di legno, far scendere a pioggia il pane grattugiato e il pepe, aggiungere il brodo bollente, mescolare fino ad ottenere una crema, portare ad ebollizione ed abbassare il fuoco al minimo.
Versate a filo ed in tondo l’olio rimasto senza mescolare.Lasciare sobbollire per almeno due ore senza coperchio (sarà l’olio a fare questa funzione).
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano mescolando leggermente, regolare il sale e il pepe.
La Pearà dovrà risultare una salsa ben pepata, densa ed omogenea.

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