sabato 17 novembre 2007

ZUPPA GIALLA CREOLA

ciao a tutti!
l'altra sera si è avuta occasione di assaggiare, grazie alla gentilezza dei genitori di Claudio, questo famosissimo piatto di cui si era tanto sentito parlare (bene, ovviamente...).
la mamma del ragazuòlo - vinta dalle sfiancanti pressioni dei soliti trìfolaballe - ha distillato, dopo ore di cottura, qualche litro di questa liquida poesia.

ingredienti: zucca, verdure (patata, cavolo cappuccio, porro, carota sedano e cipolla, rapa bianca e peperone verde), carne di pollo e da brodo, pasta lunga spezzata (spaghetti), chiodi di garofano, peperoncino di Haiti.

ricetta: un segreto che è stato spiegato, ma per pudore non si riporta. per non rovinare tutto.
chi vuole provare chieda a Claudio qualche suggerimento, anche perché la ricetta da sola non basterebbe!! serve proprio "quel qualcosa in più"!!!

taglio corto, sorvolo su ogni considerazione circa il resto, e dico solo che il risultato è stato un capolavoro di equilibrio nei sapori, perfetto nella sua complessa armonia!

W la cuoca, W i sapori di Haiti!

4 commenti:

Fratel Teo ha detto...

W W W

deliziosi anche i dolci alla fine!

oggi posterò su questo prestigioso blog anche la foto di RAMBALDO l'ultimo cucciolo che è entrato a far parte della truppa pelosa della Marci!

Maxx ha detto...

RAMBALDO??????? Teo che dire...sei un grande......ne siamo onorati.......

Claudio ha detto...

Giro i vostri commenti all'interessata, e credo che il suo ego ne sarà fortemente appagato!!

ettore ha detto...

ospite superaccontentato, ego appagato...