martedì 1 aprile 2008

LINGUINE d'ER POMATA...

Ricordate il post di bucatino in trasferta a CA, che è andato ad assaggiare la cucina del noto chef Luigi Pomata?
ebbene l'altra sera sfoglio un catalogo emmelunga e che ci trovo? una ricetta interessante proprio del Pomata.
anche lui, come Marretti, viene alla ribalta con la clerici (la prova del cuoco): a proposito, quelli di noi che andranno a fare il giretto in ferrata non riusciranno a partecipare alla serata AIS da Marretti, peccato!

LINGUINE CON TONNO, CAPPERI, OLIVE, PECORINO E BUCCIA DI LIMONE.

INGREDIENTI:
linguine, olive verdi e nere in pari misura, capperi dissalati, burro e olio in pari misura, 1 limone, pecorino fresco, tonno sott'olio.

PROCEDIMENTO:
Tritare i capperi e le olive grossolanamente. In un pentolino scogliere il burro, eliminare l'acqua che si forma e aggiungere l'olio.
Da parte aggiungere insieme il composto di olio e burro, il trito di olive e capperi e il tonno sgocciolato.
Cuocere le linguine al dente, scolarle senza asciugare troppo, mescolare al mix aggiungendo pecorino grattugiato e scorze di limone.

semplicissima, primaverile, saporita... non resta che provare!

1 commento:

Maxx ha detto...

Interessante...la proverò sicuramente....anche se il burro....mi è un pò ostile...quindi proverò una variante solo olio d'oliva......